Рецепты

Ламаджо

Состав: 

 ДЛЯ ТЕСТА:

  1. Вода 
  2. Мука
  3. Соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  1. Говядина
  2. Лук репчатый
  3. Зелень 
  4. Чеснок
  5. Перец горький стручковый
  6. Томатная паста
  7. Перец красный молотый
  8. Перец черный молотый
  9. Соль

 

Описание: 

         Из муки и воды замешиваем густое, эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на час. Приготовим начинку. 
Говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и стручковый перец мелко нарезаем. Всю зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Чем больше будет зелени, тем лучше. В мясной фарш добавляем лук, стручковый перец, зелень, толченый чеснок. Всё хорошо смешиваем. Добавляем томатную пасту, перчим и солим по вкусу. Если вместо томатной пасты использовать помидоры, то их нужно будет очистить от кожицы и протереть через терку. Начинка должна получиться жидковатой. Из теста формуем небольшие шарики размером с тениссный мяч. Тонко раскатываем их толщиной примерно в 3 мм. Лепешки переносим на противень покрытый пергаментом и поверх тонким слоем выкладываем начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 8-ми минут при температуре 240 градусов. Подаются ароматные ламаджо горячими.